Senza categoriaRombo con spinaci croccanti e schiuma di birra

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rombo da 2 kg
  • 400 g di spinaci crudi
  • 33 cl di birra Afrodite
  • 10 g di lecitina di soia
  • 30 g di mandorle a filetti
  • 20 g circa di sale grosso
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedura:

Sfilettare il rombo dalla spina centrale verso i lati con un coltello affilato, rifilarlo degli eccessi e ricavarne quattro filetti. Siringare i filetti con una siringa e ago di birra 15-20 volte a filetto e mantenerli da parte. Nel frattempo lavare gli spinaci e asciugarli. Tostate i filetti di mandorla in forno per 2 o 3 minuti a 180°. Appoggiare sopra la piastra il sale grosso, farlo scaldare molto bene e adagiarvi sopra i filetti di rombo dalla parte della pelle. Nel frattempo mettere un filo di olio in una casseruola ben calda e scottare gli spinaci per qualche minuto, prestando attenzione a farli rimanere croccanti. Disporre gli spinaci sui piatti ben caldi, adagiandovi sopra i filetti di mandorle. Girare il rombo sulla piastra dalla parte della carne per gli ultimi 3 minuti. Con un minipimer, montare la birra Afrodite con la lecitina finché la schiuma non apparirà ferma e compatta. Completare la composizione del piatto ponendo sul letto di spinaci il rombo e la schiuma di birra Afrodite.

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