Senza categoriaRisotto alla birra e ostriche

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 1 l di acqua bollente
  • 0,3 l di birra Afrodite
  • 1 ostrica a piatto
  • 1 lime
  • Burro
  • Olio E.V.O.
  • 20g di colatura di Alici di Cetara

Procedura:

Scaldare 100cc di olio e mettere il riso nella pentola, avendo cura di girarlo costantemente per garantire una tostatura omogenea. Unirvi tutta l’acqua: la scelta di bollire con acqua è motivata dal voler valorizzare gli ingredienti che andranno a dare sapore al piatto, oltre a garantire una maggiore pulizia gustativa finale. Nel frattempo aprire le ostriche conservando l’acqua di cottura, precedentemente filtrata, in un contenitore. Portare il riso a cottura, 11 minuti esatti. Spegnere il fuoco, far riposare 2 minuti e versare la birra Afrodite e l’acqua delle ostriche. Girare con il mestolo in maniera energica. Durante questa operazione il liquido sarà assorbito dal chicco, che rilascerà amido dando consistenza e sapore al piatto. Aggiungete il burro per ultimare la mantecatura e inserire così la componente grassa mancante. Grattare il lime e aggiungere la colatura di acciughe. Impiattare e posizionare l’ostrica sopra il riso.

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