Senza categoriaPaccheri al ragù di agnello con cipolla caramellata alla birra

https://www.birrificiomagnagrecia.it/wp-content/uploads/2019/12/ragu-carne-birra-1024x682-1.jpg

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di coscia di agnello disossata
  • 66cl circa di birra Persefone
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di rucola
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 380 g di pasta tipo paccheri
  • Sale
  • Pepe bianco

Procedura:

Tagliate la carne in piccoli pezzi e mettetela a marinare nella birra Persefone – 20cl circa – con il rametto di rosmarino per tre ore. Tagliate la cipolla a fettine sottili ed appassitela in una padella antiaderente, a fuoco basso, con tre cucchiai di olio. Aggiungete via via la birra Persefone e fate in modo che la cipolla si ammorbidisca ed acquisti un colore ambrato. Alla fine unite metà della rucola lasciata in foglie. Aumentate la fiamma e sfumate con il succo della marinata precedentemente filtrato. Aggiungete l’agnello e cuocetelo, sempre a fuoco vivo, per due minuti circa. Scolate la pasta al dente e mantecatela nel ragù, aggiungendo un altro cucchiaio di olio ed un po’ di acqua di cottura. Impiattate e terminate con della rucola tagliata fine, una macinata di pepe bianco ed un filo di olio a crudo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *